Тайланд. Тоже, осенью // Сеть магазинов "ГОРЯЩИХ" путёвок
24 года с Вами

ТАИЛАНД ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ НАД ВОПРОСОМ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ МАССОВОГО ТУРПОТОКА ИЗ РФ
Туристический сектор Таиланда продолжает активно работать над решением важных для восстановления российского турпотока вопросов, связанных с возобновлением прямого авиасообщения и возможным началом приема в королевстве платежной системы «Мир».
На Пхукете в отеле Ramada Plaza в воскресенье прошла очередная бизнес встреча представителей ТАТ с турбизнесом, посвященная планам Таиланда на предстоящий зимний сезон в отношении российского рынка.
Сирипакорн Чиаусамут, заместитель губернатора по маркетинговым коммуникациям Туристического управления Таиланда (ТАТ), заявил, что власти королевства заинтересованы в восстановлении массового турпотока из России к зимнему сезону 2022-2023 и «прилагают для осуществления этих целей максимум усилий».
В качестве главных мер, способных вернуть российских туристов в Таиланд, рассматриваются возобновление прямого авиасообщения и сотрудничество банков Таиланда с российской платежной системой «Мир».
На днях в зимнем расписании «Аэрофлота» появились прямые ежедневные рейсы из Москвы на Пхукет на Airbus A330. Согласно информации на сайте нацперевозчика, уже в конце октября российские туристы смогут вновь летать прямыми рейсами из России в Таиланд. Однако пока продажа билетов не открыта, а официальных заявлений от перевозчика также еще не поступало.
Помимо российского нацперевозчика, планы по возобновлению рейсов в Россию к предстоящему зимнему сезону есть и у таиландской Thai Airways.
Власти Таиланда в отношении восстановления российского турпотока настроены «очень решительно».
Российский рынок всегда был важен для королевства, он емкий. Поэтому стремление Таиланда ориентироваться на российский рынок вполне объяснимо