МЫ ЗНАЕМ КАК СДЕЛАТЬ
ВАШЕ ТУРАГЕНТСТВО УСПЕШНЫМ!
НАМ 22 ГОДА И МЫ - САМАЯ ОПЫТНАЯ
СЕТЬ ТУРАГЕНТСТВ В СТРАНЕ.
ХОЧУ К ВАМ!
Почему выбирают франшизу сети МГП?
Известный бренд в туризме!
Лицензионный договор на использование бренда
Круглосуточная поддержка туристов
Дополнительный приток туристов
Полноценное и современное обучение
1. Знание продукта;
2. Владение навыками продаж;
3. Использование современных технологий в работе.
Индивидуальная консультация
Для кого мы можем быть полезны?
Какие еще плюсы Вас ожидают?
У нас самая яркая и интересная жизнь внутри сети!
Стать частью большой Семьи МГП!
В нашей сети туристических агентств по всей стране, а также в СНГ уже > 400 офисов
Полезные советы и ответы на популярные вопросы
Что такое франшиза?
Франчайзинг (англ.) или франшиза (фр.) – это возможность работать под известным брендом. Своего рода «аренда» товарного знака.
Немного истории. Прототипом современного франчайзинга принято считать систему продаж и обслуживания швейных машин марки «Зингер». Начиная с 1851 года, компания Исаака Зингера заключала с дистрибьюторами...
Франчайзинг (англ.) или франшиза (фр.) – это возможность работать под известным брендом. Своего рода «аренда» товарного знака.
Немного истории. Прототипом современного франчайзинга принято считать систему продаж и обслуживания швейных машин марки «Зингер». Начиная с 1851 года, компания Исаака Зингера заключала с дистрибьюторами товара письменные договоры на право продажи и ремонта швейных машин на определенной территории США. Позже, в 1920-х годах в США начал развиваться привычный товарный франчайзинг. Самая известная франшиза в мире – американский McDonalds, основанный в 1955 г. В Россию франчайзинг пришел в середине 90-х годов, одними из основателей этого рынка стали компании, открывшие франшизы Sbarro, Спортмастер, TUI Россия.
На турагентском рынке впервые по системе франчайзинга начала работать компания «Сеть магазинов горящих путевок» с 1998 г.
Очевидно, что строить бренд с нуля невероятно сложно, трудоемко и затратно. Преимущество франчайзинга – в привлечении клиентов, коллективной ответственности, поддержке, гарантиях успешности начатого дела, в возможности старта собственного бизнеса без огромных затрат на имидж и репутацию.
Зачем нужна франшиза в туризме?
Есть хорошая новость. Конкуренция в туроператорской среде выше, чем в турагентской. Это значит, что у вас есть прекрасный шанс заявить о себе. Компания «Сеть магазинов горящих путевок» (МГП) за 20 лет успешной работы на рынке завоевала авторитет и лояльность огромного количества клиентов и партнеров...
Есть хорошая новость. Конкуренция в туроператорской среде выше, чем в турагентской. Это значит, что у вас есть прекрасный шанс заявить о себе. Компания «Сеть магазинов горящих путевок» (МГП) за 20 лет успешной работы на рынке завоевала авторитет и лояльность огромного количества клиентов и партнеров.
Имя «Сеть Магазинов Горящих Путевок» сегодня – сильный бренд.
Итак, для чего же франшиза нужна:
1. Тенденции последнего времени на всем туристическом рынке, а также в турагентском сегменте – к укрупнению и обелению доходов. Всё сложнее работать в одиночку. Все чаще независимые агентства переходят работать в известные крупные сетевые объединения. Наша сеть разрастается, но у вас пока есть шанс работать по сниженной стоимости роялти.
2. Крупным турагентским сетям туроператоры предоставляют более выгодные условия работы: повышенные комиссии, программы лояльности, индивидуальный подход. У МГП одной из немногих максимально высокие комиссионные вознаграждения от основных туроператорских компаний.
3. В штате управляющих компаний (УК) сетевых турагентств всегда есть узкопрофильные специалисты, готовые проконсультировать или решить проблему турагента: юридический отдел, бухгалтерия, IT-департамент, программисты и техподдержка, отдел обучения и повышения квалификации, рекламные и маркетинговые департаменты и т.п. Поддержка специалистов УК МГП входит в стоимость франшизы, и это одно из конкурентных отличий от коллег по рынку.
4. Как правило, многое в отрасли и бизнесе зависит от личностных отношений и деловых знакомств. Сеть МГП может похвастаться устоявшимися доверительными и часто дружескими отношениями руководства сети с первыми лицами туроператорских, страховых, транспортных компаний.
5. Обобщающий аргумент: работая по системе франчайзинга, молодое турагентство получает профессиональную поддержку, наставничество, обучение, экспертизу, советы и модель ведения бизнеса, которые помогут избежать потерю времени на самостоятельное решение проблем, а, следовательно, сможет избежать потерю денег.
На что обращать внимание при выборе франшизы?
1. На уникальные предложения и конкурентные преимущества сети. Например, в МГП отсутствуют центры бронирования, а это значит, что турагенты работают напрямую с туроператорами через Единый Расчетный Центр (ЕРЦ), сохраняя при этом все свои заслуженно наработанные бонусы от туроператора. Мы гордимся этим своим ноу-хау и индивидуальной особенностью!
1. На уникальные предложения и конкурентные преимущества сети. Например, в МГП отсутствуют центры бронирования, а это значит, что турагенты работают напрямую с туроператорами через Единый Расчетный Центр (ЕРЦ), сохраняя при этом все свои заслуженно наработанные бонусы от туроператора. Мы гордимся этим своим ноу-хау и индивидуальной особенностью!
2. На опыт управляющей компании на рынке.
3. На известность и репутацию бренда.
4. На наличие лицензионных договорных отношений с турагентами.
5. На географию офисов. Как минимум, в сети должно быть от 100 турагентств. Например, в МГП сегодня насчитывается свыше полутысячи агентств по всей России и СНГ.
6. На территориальную защищенность новых офисов (соблюдение принципов территориального паритета). К примеру, в Сети Магазинов Горящих Путевок открывается одно турагентство на станцию метро Москва/Санкт-Петербург, или на населенный пункт с численностью до 100 тысяч.
7. На услуги, включенные в продукт франчайзинга: индивидуальные консультации специалистов управляющей компании, обучение, техническая, юридическая, бухгалтерская поддержка и т.п.
8. На стоимость роялти. Часто за невысокой ценой франшизы скрываются отсутствие возможности бесплатного обращения в управляющие компании за любым видом поддержки и консультации.
Как избежать ошибок, открывая собственное турагентство?
1. Необходима удачная локация офиса, это 30-40% успешности турагентства. Неудачное расположение турагентства влечет дополнительные траты на рекламу, опознавательные ориентиры, ремонт и проч.
* Нежелательны: непроходное место, не первая линия, значительная удаленность...
1. Необходима удачная локация офиса, это 30-40% успешности турагентства. Неудачное расположение турагентства влечет дополнительные траты на рекламу, опознавательные ориентиры, ремонт и проч.
* Нежелательны: непроходное место, не первая линия, значительная удаленность от метро (или крупных городских объектов), последний этаж (в доме, ТЦ и т.п.), цокольные этажи, дворы-колодцы, неудачное соседство (производство с сильными или едкими запахами, ларек-пивнушка, рюмочная-чебуречная с соответствующим контингентом, разгрузочно-погрузочная база с громыханием тяжелой техники и прочее.).
* Открывая турагентство впервые, нужно отдавать предпочтение знакомому району или необходимо досконально изучить новый район, его инфраструктуру, аудиторию, особенности. Это необходимо для таргетирования рекламы на определенные целевые аудитории.
* Идеальный вариант расположения – первая линия (вход с улицы), световая вывеска, световая реклама, узловая точка с высоким пешеходным трафиком, высокая проходимость. Так же перспективны офисы в торговых центрах, желательно на первом этаже или у эскалаторов.
2. Необходим ежедневный контроль работы офиса со стороны директора (собственника) турагентства. Полагаться на опыт коллег и делегировать обязанности возможно, но не все и не на начальном этапе. Частая ошибка молодых собственников бизнеса – контроль раз в месяц или реже. Вы должны вникать во все нюансы работы офиса ежедневно. И только вы должны принимать стратегически и тактически верные решения.
3. Необходим грамотный персонал. Залог успеха турагентства – обученные, опытные менеджеры. В коллективе обязательно нужен хотя бы один человек с солидным опытом успешных продаж. Все сотрудники турагентства обязаны знать продукт, проходить обучение и тренинги повышения квалификации, использовать современные инструменты в работе (CRM, IP-телефония, новейшие системы подбора турова, авиа и ж/д билетов, агрегаторы и т.п.), иметь высокие коммуникативные навыки, знания основ психологии, соблюдать дресс-код. Но не забывайте и о мотивации персонала! Контроль и мотивация – два кита успешного турагентсва.
4. Необходимо правильное оснащение офиса. Умеренность, чистота, комфорт для клиента – залог успеха. Размер офиса также имеет значение, но если отсутствует возможность аренды просторного офиса – рекомендации грамотного дизайнера смогут решить проблему. В МГП («Сеть Магазинов Горящих Путевок») разработан собственный бренд-бук и основные рекомендации, которые были собраны на основе удачных опытов нескольких десятков лет и тысячи турагентств.
5. Необходим бюджет на рекламу. Всегда. Это универсальный совет для любого турагентства, даже самого известного. Самостоятельное продвижение жизненно необходимо для любого турагентства. Это может быть реклама в интернете, в местной газете, на улице, в ТЦ, кросс-промо акции с салонами красоты, бензоколонками, магазинами спортинвентаря или сумок и чемоданов, с кафе и многое-многое другое. Отличие директоров Сети МГП – в их креативности, неиссякаемых идеях и небывалых успехах рекламных кампаний, идеями которых они с удовольствием делятся с коллегами.
6. Необходима финансовая грамотность руководителя турагентства. Хотя бы начальные курсы по финансам и аудиту, обучение доступно дистанционно онлайн, например. Также книги, публикации по теме, обсуждение с более опытными коллегами по сети и т.п. Только вы ответственны за собственное детище и заинтересованы в его финансовом благополучии.
7. Необходим грамотный выбор партнера для франчайзинга. На основе глубокого анализа конкурентных преимуществ, идеологии управляющей компании, отзывов коллег и участников сети, присутствия в СМИ, вовлеченности руководства УК (управляющей компании) в решения глобальных задач турагентского рынка.
8. Еще больше информации, советов, примеров вы сможете получить на бесплатных для участников Сети МГП семинарах, тренингах и бизнес-встречах.
На чем турагент еще может заработать?
1. Туры в рассрочку, туры с большой глубиной.
2. Авиа и ж/д билеты для сложных маршрутов.
3. Проживание в отелях...
1. Туры в рассрочку, туры с большой глубиной.
2. Авиа и ж/д билеты для сложных маршрутов.
3. Проживание в отелях.
4. Индивидуальные трансферы.
5. Разные виды страхования.
6. В качестве дополнительного заработка часто для участников Сети МГП проводятся акции от партнеров, бонусы, бесплатные рекламные туры и многое другое.
Что почитать, чтобы быть в теме? Рекомендованные книги.
Список литературы может быть обширным. И вы сами должны его продолжать, и никогда не останавливаться это делать.
Но именно эти труды мы вам рекомендуем на самом начальном этапе, из них многое станет понятным и доступным.
Мы желаем вам успехов в бизнесе! Мы желаем вам зарабатывать на том, что нравится и во что верится!Мы ждем вас в нашей команде «Сеть Магазинов горящих путевок»!
Стать нашим парнером?
заполнить заявку на предоставление полной информации о франшизе