Питер диковинный // Сеть магазинов "ГОРЯЩИХ" путёвок
24 года с Вами

Питер, это не только Эрмитаж! «Альтернативная классика Санкт-Птеебурга» приведет в восторг даже тех, кто считает, что уже все в Петербурге видел.
ХРАНИЛИЩЕ ЭРМИТАЖА, СТАРАЯ ДЕРЕВНЯ
Здесь расположен Реставрационно-хранительский центр (РХЦ) Государственного Эрмитажа «Старая Деревня».
В экспозиции представлены как уже отреставрированные вещи и картины, так и предметы, которые не прошли реставрацию.
Например, только здесь можно увидеть коронационные кареты российских Помимо этого, недавно состоялось открытие хранилища часов и музыкальных Например солнечные часы-глобус: их сложное устройство требовало от обладателя особых знаний, а сама процедура вычисления времени представляла своего рода научный опыт. А еще, конце года снова будет доступна для посещения роскошная Галерея костюма. Открытие выставки запланировано в декабре.
МУЗЕЙ АКАДЕМИИ ШТИГЛИЦА
Учебный музей прикладного искусства Государственной художественно-промышленной академии им Штиглица . А. Л. (центр города)
В этом музее только предметы прикладного и дизайнерского искусства: мебель, посуда, фарфор, предметы быта, этнографические куклы, печные изразцы, а еще фрески, мозаика, витражи, орнаменты и скульптура.
В музее 32 зала, каждый из которых оформлен в своем стиле – русском, итальянском, английском и пр.
Просто так в Музей при Художественно-промышленной академии Штиглица не попасть – нужно записываться заранее по телефону или через сообщество ВКонтакте. Все контакты и инструкции есть на сайте учебного заведения.
ЮСУПОВСКИЙ ДВОРЕЦ
Самый большим и роскошный дворец семьи Юсуповых расположенна Мойке. Им владело пять поколений князей.
Посетить Юсуповский дворец стоит как ради роскошных интерьеров, так и ради домашнего камерного театра, шикарная акустика которого удивит даже опытного меломана
Именно здесь, в декабре 1916 год, погиб от рук заговорщиков Григорий Распутин.
АРКА ГЛАВНОГО ШТАБА
Идея постройки принадлежит Карлу Росси, архитектору, создавшему современный облик Петербурга.
Фасад здания Главного штаба долгое время считался одним из самых длинных в Европе – 580 метров.
Арка представляет собой не монолитное сооружение, а соединение трех отдельно стоящих арок. Причем первые две расположены параллельно, а третья повернута под небольшим углом к Большой Морской улице.
Долгие десятилетия в Арку Главного штаба было невозможно попасть. Теперь же это скрытое пространство, своеобразный«чердак», открыли для туристов.
Главное, ради чего стоит отправиться в Арку Главного штаба, – это особая атмосфера. Здесь тихо, полусвет, нет причин, чтобы торопиться, бежать к следующему экспонату. В этом месте основной экспонат – сам «чердак», который представляет собой очень необычное, а в чем-то даже мистическое место.
МУЗЕЙ ФАБЕРЖЕ
Ювелирные пасхальные яйца, изготовленные для русских императоров, и роскошь Дворца Шуваловых – все это можно увидеть в частном Музее Фаберже, открытом в 2013 году.
Здесь представлена одна из крупнейших в мире коллекций произведений фирмы Карла Фаберже, есть также и работы русских мастеров прикладного искусства второй половины XIX – начала XX века
ПАРК АЛЕКСАНДРИЯ И ДВОРЕЦ «КОТТЕДЖ» В ПЕТЕРГОФЕ
Посмотрите парк Александрия, расположенный недалеко от комплекса фонтанов Петергофа. Свое название он получил по имени первой владелицы – императрицы Александры Федоровны, супруги Николая I.
Большинство построек на территории парка созданы в неоготическом стиле: Дворец «Коттедж», Готическая капелла, Фермерский дворец.
Дворец «Коттедж» сохранил аутентичную обстановку. По сравнению с «обычными» дворцами, в которых проживали царственные особы, «Коттедж» больше напоминает уютный семейный дом, без помпезности и парадности, но с тысячей милых мелочей.
На первом этаже располагаются Большая и Малая приемные, Библиотека, Большая гостиная и Кабинет Александры Федоровны. Позднее к дворцу были пристроены Столовая и Мраморная терраса. На втором этаже находится Кабинет Николая I. К детским комнатам примыкает Учебный балкон. Обязательно поднимитесь на самый верх – в Морской кабинет, откуда открывается потрясающий вид на Финский залив.
Источник: "Вестник АТОР"
Фото: https://ru.freepik.com/