Чемодан за 7,4 млн // Сеть магазинов "ГОРЯЩИХ" путёвок
Индекс 104,99 +9,03
24 года с Вами

Недавно один из столичных магазинов предложил покупателям приобрести чемодан за «скромную» сумму – всего-то 7,4 млн рублей. Цена сопоставима со стоимостью квартиры, например, в Санкт-Петербурге. Собрали некоторые сверхдорогие чемоданы, которые являются не просто элементом путешествий, но и роскошью.
ЧЕМОДАН ИЗ РЕДКОЙ КОЖИ НОВОГВИНЕЙСКОГО КРОКОДИЛА
Тот самый чемодан от Dolce & Gabanna, который можно приобрести в одном из столичном магазинов за 7,4 млн рублей по предзаказу, отличается редкостью материала, из которого изготовлен.
Он выполнен из кожи новогвинейского крокодила с крупным узором. Как объясняет производитель, получить подобные отрезы можно только с рептилии внушительного размера.
Однако материал далеко не каждого большого крокодила годится для производства чемодана. Животное долго растет, и кожа старого крокодила часто оказывается со шрамами и царапинами. Таким образом, материал в идеальном состоянии сложно найти, и именно поэтому он представляет такую ценность.
Ряд пользователей соцсетей иронизируют, что при большом желании стать обладателем такого эксклюзива и отсутствии нужной суммы, можно продать квартиру и приобрести на эти деньги заветный чемодан.
ЧЕМОДАН ИЗ 500 ДЕТАЛЕЙ, СОБРАННЫЙ ВРУЧНУЮ
Одним из самых дорогих чемоданов в мире считается чемодан голландской марки Henk. Его стоимость может достигать 30 тыс. евро. И здесь дело в деталях: каждая модель изготавливается вручную из более чем 500 деталей на заводах в Нидерландах.
амо изделие выполнено из целой смеси материалов: титана и магния для прочности, алюминия для гибкости, чёрного дерева и углеродистого волокна для цвета. При этом предусмотрена опция выбора материала – на вкус клиента.
Так, чемодан может быть выполнен из верблюжьей, страусиной крокодиловой кожи, в отделке также используют конский волос, серебро и даже коричневое мадагаскарское эбеновое дерево, из которого производят скрипки Страдивари.
Портрет целевой аудитории, для которой предназначен такой чемодан, по словам производителя, выглядит следующим образом: «Чемоданы фирмы созданы для людей, которых не беспокоит стоимость. Им просто нужно лучшее».
Самая дорогая современная вещь, проданная домом Louis Vuitton – чемодан с мотивами, созданными японским художником Такаси Мураками, известным своей способностью креативно адаптировать эстетику японского традиционного искусства под современность. Этот чемодан стоит 500 тыс. долларов. Потому что это эксклюзив.
У модного дома есть и постоянная коллекция сундуков, доступная в бутиках. Так, самый дорогой из них – полутораметровый шкаф – обойдется примерно в 206 тыс. долларов (13,9 млн руб.). На эти деньги можно купить, к примеру, двухкомнатную квартиру в Москве, конечно, не в центре, но за МКАД точно.
Расскажем еще об одном эксклюзивном чемодане от Louis Vuitton. Чемодан Luxury Trunk за 170 тыс. долларов создавался на заказ – в ознаменование 300-летия Люксембургского сада в Париже. На его создание ушло более 400 часов. Кожаная отделка на фигурном сундуке сшивалась вручную. Таких экземпляров было выполнено всего 100 штук, из них только 20 были доступны за пределами Франции.
Более скромная стоимость – у современного набора дорожных чемоданов от Louis Vuitton – 60 тыс. долларов. Этот дорожный набор предусматривает большинство потребностей ценителей комфортной и роскошной жизни. В комплекте – большой шкаф, платяной шкаф, кофр, четыре чемодана, прогулочная сумка, шкатулка для драгоценностей и даже коробка для шляпы.
Источник: Вестник АТОР