Тай тает! // Сеть магазинов "ГОРЯЩИХ" путёвок
24 года с Вами

Новогодние туры в Таиланд идут нарасхват! Тренды и текущие цены на турпакеты из разных городов.
Отмена ограничений на въезд, запуск чартерных рейсов, снижение цен на путевки: все это помогло Таиланду стать самым востребованным зимним зарубежным направлением у россиян.
МЕСТ В ДОРОГИХ ОТЕЛЯХ ТАИЛАНДА НА НОВЫЙ ГОД ПОЧТИ НЕТ
Туроператоры отмечают повышенный спрос на Таиланд в период новогодних праздников. Бронируют туры и на прямых регулярных рейсах, и на чартерных, и на стыковочных. Поведение туристов объясняется желанием не упустить возможность отдохнуть в хороших отелях. Уже в сентябре сложно было подтвердить виллы с 2 и 3 спальнями. Сейчас почти все отели 5 уже на «стопе». Остались некоторые отели, но их совсем немного, и они достаточно быстро раскупаются.
НА НОВЫЙ ГОД В 2021/2022 ТУРИСТЫ ОТКАЗЫВАЛИСЬ ОТ ТАЙЛАНДА
В прошлом году проблем с бронированием номеров в отелях Таиланда в новогоднем периоде не было, как и не было высокого спроса.
На новогодние туры в ноябре 2021 года приходилось в зависимости от компании от 2 до 15% от общего количества бронирований туров в Таиланд. Причины ясны: в прошлом осенне-зимнем сезоне в Таиланде действовали непростые условия въезда.
Туристы отказывались от новогоднего Таиланда из-за высоких цен и ограничений в пользу той же Доминиканы, Египта, ОАЭ, где на тот момент действовали куда более лояльные условия въезда.
СЕГОДНЯ 28% В ОБЩЕМ ОБЪЕМЕ БРОНИРОВАНИЙ НОВОГОДНИХ ТУРОВ ЗА РУБЕЖ - ТАЙЛАНД
Доля Таиланда в общих продажах зарубежных туров на новогодние даты (туры с заездами в новогодние даты и новогодние каникулы) составляет у разных туроператоров от 9% до 28
ТАИЛАНД – ПЛЯЖНАЯ СТРАНА ДЛЯ ОТДЫХА РОССИЯН НА НОВЫЙ ГОД
Настоящий бум спроса на Таиланд не удивляет туроператоров. Таиланд традиционно востребован в зимнем сезоне. Страна и до пандемии занимала лидирующие позиции по российскому турпотоку среди стран Юго-Восточной Азии.
На сегодняшний день Таиланд с прямыми рейсами доступен жителям 13 городов России есть и регулярная, и чартерная перевозка. Увеличение объемов перевозки вернуло на направление конкуренцию, что привело к снижению цен и позволило Таиланду стать самым бюджетным направлением Юго-Восточной Азии.
СРЕДНИЙ ЧЕК НОВОГОДНЕГО ТУРА В ТАИЛАНД УЖЕ БЛИЗОК К ЗНАЧЕНИЯМ 2019 ГОДА
Что касается цен на новогодние туры в Таиланд, то сейчас они в полтора раза ниже, чем в прошлом году.
Например. Недельный тур на новогодние каникулы в 2021 году, стоил 448,2 тыс. р. на двоих в отель 3
. В этом году можно купить аналогичный тур с вылетом в начале января уже за 285,1 тыс. р. на двоих в отель 3 или за 316,4 тыс. р. на двоих – в отель 5.
Средний чек на новогодний Таиланд сейчас приближается к значениям 2019 года: средний чек в 2022 году за тур на Новый год составляет 2 989 евро. В 2019 году средний чек составлял 2608 евро за тур.
СКОЛЬКО СТОЯТ НОВОГОДНИЕ ТУРЫ В ТАИЛАНД С ВЫЛЕТОМ ИЗ РАЗНЫХ ГОРОДОВ
Из Москвы на Пхукет с вылетом 29 декабря за 288 тыс. р. на двоих (на 9 ночей, отель 4 с завтраками) или за 232,7 тыс. р. на двоих в отеле 3 (22 декабря – 2 января)
Если взять с собой на отдых ребенка до 10 лет, то стоимость тура заметно увеличится. Тур на Пхукет с вылетом из Москвы 22 декабря 342,1 тыс. р. на троих (отель 3 с завтраками). Тур с аналогичными вводными, но с проживанием в отеле 5 стоит 379,2 тыс. р. на троих.
Из Екатеринбурга новогодний Пхукет с вылетом 22 декабря и на 11 ночей доступен за 192 тыс. р. на двоих (отель 3 с завтраками).
Из Красноярска (вылет 29 декабря и на 9 ночей) в Паттайе минимум за 258 тыс. р. на двоих (отель 3
с завтраками).
Стоимость новогодних туров в Таиланд у «Русского Экспресса» на регулярной перевозке (прямые рейсы «Аэрофлота» из Москвы) – от 317 тыс. р. за тур на двоих.
КАКИЕ ТУРИСТЫ ЕДУТ В ТАИЛАНД, И КАКИЕ ОТЕЛИ ОНИ ВЫБИРАЮТ
Туристы, выбирающие для своего новогоднего отдыха Таиланд, предпочитают в этом году размещаться в отелях категории 5, реже 4 и совсем редко – 3.
Снизило спрос на бюджетные отели общее удорожание авиаперевозки в Таиланд по сравнению с 2019 годом. Этот факт изменил состав туристов, отдыхающих в Таиланде.
Раньше Таиланд привлекал больше молодежи, потому что можно было очень дешево отдохнуть в отеле 3
на каком-то центральном пляже. Теперь такого нет
Сейчас же в Таиланд стали чаще ездить пары разного возраста, семьи с детьми, также направление востребовано у компаний друзей.
В этом году больше заявок от семейных туристов. Среднее количество человек в туре увеличилось до трех.
Средняя продолжительность тура составляет 13 ночей, то есть на 2 ночи дольше, чем в 2021 году и столько же, сколько было в 2019 году.
Источник: Вестник АТОР
Фото piqsels.com