Шенгенская виза // Сеть магазинов "ГОРЯЩИХ" путёвок
Индекс 104,99 +9,03
24 года с Вами

РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ НЕ ПУСКАЮТ ТОЛЬКО 6 СТРАН ЕВРОПЫ
На текущий момент российским гражданам запрещен въезд с туристическими целями в Латвию, Литву, Польшу, Финляндию, Чехию и Эстонию.
Некоторые страны Евросоюза, не отказывая в выдаче виз россиянам формально, выдвигают заведомо невыполнимые условия. Например, требуют оплаты визовых сборов через западные банки или предъявления медицинского страхового полиса иностранного страховщика. Сведено к минимуму оформление россиянам многократных виз.
МУЛЬТИВИЗ ВЫДАЮТ МЕНЬШЕ И НА МЕНЬШИЙ СРОК
Как отмечают эксперты, на фоне антироссийских санкций и произошедших визовых ограничений было бы наивно ждать, что европейские консульства «продолжат штамповать визы», как это было до пандемии.
Самое неприятное – это короткий срок ныне выдаваемых виз. Про мультишенген на 2 и 3 года, и, тем более, 5 лет можно забыть. Хорошо, если оформят многократную визу на 6 месяцев или год.
Тем не менее, получить шенгенскую визу – можно. Для этого нужно предоставить требуемый пакет документов, подтверждающий цели поездки (в случае туризма – ваучер на тур, бронь отеля и авиабилеты в обе стороны), справки с места работы, выписку из банка и другие документы.
Как подчеркивают визовые специалисты, правильно оформленные документы и выписки – основной залог успеха в получении визы.
СКОЛЬКО ДЛИТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНА В МОСКВЕ
По сводным данным туроператоров на получение шенгена в Москве потребуется в среднем 2,5-3 недели.
По-прежнему принимают у россиян документы на шенгенскую визу под туристические поездки такие страны, как Австрия, Греция, Хорватия, Италия, Испания, Франция, Греция, Венгрия, Словения, Швейцария.
По информации визовых специалистов, среди наиболее лояльных стран в вопросе выдачи «длинных» виз – Франция и Италия (визы на 6 месяцев и год). Австрия, Венгрия и Словения оформляют, как правило, однократные визы. Греческое консульство выдает короткие и однократные визы.
По данным участников туррынка, как и осенью, так и сейчас, сложно со свободными слотами на подачу документов по предварительной записи в визовые центры Франции и Испании.
ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАХОВКИ ПРОСЯТ ГЕРМАНИЯ, СЛОВЕНИЯ И МАЛЬТА
После Нового года изменений в требованиях к пакету документов российских заявителей не произошло. Страны, которые выдают россиянам визы под туристические поездки, сохраняют прежние правила.
Самые жесткие требования действуют у Германии. Для получения визы в Германию от россиян просят предъявить счет в банке, который работает на территории ЕС, а также страховку европейской страховой компании.
Аналогичные требования по страхованию также предъявляют консульства Словении и Мальты.
Истчник: Вестник АТОР