Дагестан, морской курорт? // Сеть магазинов "ГОРЯЩИХ" путёвок
24 года с Вами

Спрос на туры в Дагестан в сезоне-2022 в среднем вырос на 25-30% в сравнении с прошлым сезоном, сообщили «Вестнику АТОР» ведущие туроператоры. «В сравнении с поездками в другие российские города и регионы Дагестан бронируют более заблаговременно: глубина доходит до трех месяцев до даты отправления», - цитирует РИА Новости слова представителей Ассоциации туроператоров России.
При этом путешественники приобретают как пляжные туры, так и комбинированные путевки, которые включают в себя экскурсии и отдых на море. Лидеры направлений для пляжного отдыха в Дагестане – Каспийск и Избербаш.
У Дагестана есть три важных преимущества, которые привлекают туристов.
Первое – море, благодаря которому в среднем каждое третье бронирование на рынке по этому направлению связано с пляжным отдыхом.
Второе преимущество Дагестана, по словам вице-президента АТОР – раскрученные природные красоты в сочетании с возможностями активного отдыха.
Третье – богатое культурно-историческое наследие, что позволяет формировать интересные и разнообразные экскурсионные программы.
В Ассоциации обратили внимание, что в Дагестане небольшой объем гостиничного фонда, поэтому в августе и первой половине сентября с размещением уже достаточно напряженная ситуация, особенно в категории отелей среднего уровня.
В настоящее время Дагестан находится в ТОП-10 направлений по спросу на внутреннем рынке на август и первую половину сентября. Некоторые туроператоры фиксируют заявки и на межсезонье.
СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ДАГЕСТАН
По словам главы «Дельфина» Сергея Ромашкина, в среднем сутки отдыха на каспийском побережье Дагестана стоят от 3 тыс.р. в сутки. Экскурсионный тур на 3-4 дня обойдется от 24 тыс.р. на человека.
Как разъясняют в «Интуристе», в целом размещение в Дагестане можно охарактеризовать как доступное по ценам. Бюджетное проживание – от 2500 р. за номер в сутки, отели высокого уровня стоят в среднем в 9800 р. за номер в сутки.
Как подчеркивают эксперты туроператора, размещение в городских отелях в эконом-сегменте будет дешевле, чем на побережье: разница в цене составит порядка 1500 р. в сутки.
По информации Coral Travel, в среднем номер в гостинице на побережье Каспия в Дагестане сейчас обойдется от 4000 р. до 10 000 р. в сутки за номер.
Средний чек поездки в Дагестан на 8-10 дней с регулярным авиаперелетом – 120 000-150 000 р. на двоих. По данным FUN&SUN, средний чек по туру на 7 ночей на чартерной перевозке – около 50 000 р. на одного человека.
По материалам Вестник АТОР и www.trn-news