Рейтинг@Mail.ru
Индекс 114,25 -2,19
Москва и РФ: +7 495 232-99-77
Санкт-Петербург: +7 812 646-48-98
Екатеринбург: +7 343 302-22-96
«ГОРЯЩИЕ» 21 год в туризме

Сома-Бей

Общие данные

Доказано на практике, что египетский курорт Сома-Бей (Soma Bay) — это идеальное место для отдыха: чуть-чуть дайвинга в чистейших водах Красного моря, чуть-чуть истории и экскурсий по руинам древних египетских городов, уже давно не существующих на географических картах, и много комфорта, гармонии и солнца. Вот рецепт успешного, незабываемого отпуска.

Сома-Бей — новый курорт, расположенный в живописных уединённых заливах в 30 км к югу от Хургады. Коралловые рифы тут особенно красивые, пляжи — песчаные, а отели — только «пятёрки» (в том числе — гостиницы цепочек Intercontinental и Sheraton). Как и Макади-Бэй, этот курорт формально является частью Хургады.

Телефонный код
8-10-20-65-номер телефона

Как добраться

Перелёт до Хургады, далее трансфер около часа.

Погода

Инфраструктура

Сома-Бей хорош во всех отношениях: для активных туристов есть возможность после насыщенного дня провести не менее бурную ночь в соседке Хургаде, заполоненной клубами, ресторанами, развлекательными центрами, для любителей покоя подойдут уединенные симпатичные отели, засыпающие тихим, глубоким сном под сенью ярких ночных звезд. Море, как впрочем, для большинства египетских курортов, главная достопримечательность Сома-Бей. Бороздить его пространства гости городка могут, вооружившись снаряжением дайвера, покорив парусник или укротив доску для серфинга.

Отели Сома-Бей

Отели на этих курортах преимущественно имеют категорию 4-5*, причём весьма неплохого уровня, о котором говорят уже сами названия управляющих «цепочек»: Inter Continental, Sheraton, Iberotel, Swiss Inn, Le Meridien. Другое дело, что стоят они на пустынном берегу, и поблизости нет никаких населённых пунктов. Бары, рестораны, магазины, дискотеки и прочая инфраструктура — только на территории самих отелей.

Талассотерапия

Вылечить душу и тело помогут профессиональные руки и уникальные по своим лечебным свойствам грязи, морские водоросли и соли в третьем по величине на Ближнем Востоке SPA-центре. Стоимость курса талассотерапии на 3 дня составит 350-400 EUR, на 6 дней — 800—1500 EUR. Немедленный эффект гарантируют квалифицированные врачи центра, а довольные, заметно похорошевшие пациенты подтверждают. Показаний много: стресс, лишний вес, упадок сил, заболевания кожи, нарушения обмена веществ.

Развлечения и достопримечательности Сома-Бея

Выбор достопримечательностей, готовых стать потом прекрасным предметом ваших долгих рассказов друзьям и близким по возвращении на Родину, велик: Долина Королей, Нильская долина, рай для земледелия в здешних жарких солнечных краях, Храмы Луксор и Карнак, монастыри Св. Антония и Св. Павла, проводимые в которых ритуалы почти не претерпели изменений за 16 веков их существования, и, конечно, каменоломни Монс Порфиритес и Монс Клаудианус, в которых древними римлянами добывался гранит и порфир, предназначенный для постройки их глобальных сооружений.

Долина королей или Царей — это долина царских гробниц, затерянная среди скал неподалеку от древнего города Фивы, край, окутанный дымкой тайн и загадок. Охраняет покой 62 гробниц Фиванский пик. Работает мир леденящих призраков с 6:00 до 16:00 ежедневно. Фотографировать здесь нельзя, штраф — 1000 EGP! Карнакский храм в древнем городе Луксор стоит 3 часов, проведенных в автобусе, и 50 EGP за вход, потому что колоссальность здания, монументальность мысли его создателей поражает. Правда, оригинальность храма сохранилась всего на 20 %, остальное воссоздали и отреставрировали наши современники, но красота неописуемая.

Стоит прогуляться по тесным улочкам Луксора в свободные минуты, брусчатка которых пахнет солнцем, ветрами и древностью. По дороге домой обязателен визит к 3400-летним Колоссам Мнемонов, огромным статуям, возвышающимся посредине пустыни. Прах Св. Антония покоится в церкви, являющейся самой старой постройкой монастыря 7 века и до сих пор это веская причина паломничества множества верующих. Монастырь Св. Павла был построен вокруг пещеры, где святой прожил почти целый век, став отшельником в 22 года. Посещение городка в пустыне, осененного сиянием святых, — приятный шаг в историю на фоне колоритных безжизненных песков, доказывающий, что даже здесь, в краю ветров и засухи, вера способна заставить биться сердце человека.

Источник: http://tonkosti.ru/